Falafel de porotos blancos y quinoa
Fácil
Fácil

Falafel de porotos blancos y quinoa

Por Lic. Andrea Greco

Igual de crujientes y ricos que la receta tradicional, perfectos para acompañar con ensaladas frescas y convertirlos en un plato completo, nutritivo y lleno de sabor

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 40 g de quinoa
  2. 80 ml de agua
  3. 200 g de porotos blancos cocidos
  4. 1/2 u de cebolla
  5. 1 u de diente de ajo
  6. 1 cda. de aceite de oliva
  7. 1 cda. de perejil
  8. 1 cdta. de comino
  9. 1/2 cdta. de pimentón dulce
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto
  12. 1 cda. de harina de garbanzos
  13. 1/2 u de limón

Igual de crujientes y ricos que la receta tradicional, perfectos para acompañar con ensaladas frescas y convertirlos en un plato completo, nutritivo y lleno de sabor

Preparación

  1. Colocar la quinoa en un colador de malla fina y lavar varias veces bajo el chorro de agua de la cocina. Colocar la quinoa en una cacerola y cubrir con el doble de su peso en agua. Llevar a fuego fuerte y una vez que hierva, bajar al mínimo y tapar. Cocinar hasta que no quede líquido suelto.
  2. Procesar los porotos blancos cocidos junto con la cebolla, el ajo y el aceite. Debe quedar una pasta rústica.
  3. Incorporar la quinoa cocida, el perejil picado, los condimentos, la harina de garbanzo y el jugo del limón.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Andrea Greco, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 8496).

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