Fave e cicoria
Vegana
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Fave e cicoria

Por Donato De Santis

Con legumbres y verduras de invierno, este plato que recrea el reconocido chef italiano es un viaje por los sabores de la Puglia, la tierra donde creció

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 200 g de habas blancas secas
  2. 1 u de papa
  3. 1 u de achicoria
  4. aceite de oliva c/n
  5. 2 u de dientes de ajo
  6. peperoncino a gusto
  7. 4 rebanadas de pan de campo
  8. tomates secos a gusto

Con legumbres y verduras de invierno, este plato que recrea el reconocido chef italiano es un viaje por los sabores de la Puglia, la tierra donde creció

Preparación

  1. Remojar las habas durante 8 horas.
  2. Enjuagarlas y colocarlas en una cacerola con abundante agua. Agregar una papa pelada y cortada en cubitos y cocinar todo hasta que esté tierno.
  3. Retirar del fuego, reservar un poco del agua de cocción, colar y hacer un puré con la papa y las habas.

* Donato De Santis, el autor de esta receta, es un chef italiano referente y divulgador de la cultura gastronómica de su país. Protagonista de incontables programas de televisión (es jurado de Masterchef), fue docente, publicó libros especializados, se destaca en ferias y entrevistas y, actualmente dirige una decena de locales gastronómicos italianos, como Cucina Paradiso.

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