Filetes de gatuzo con crocante de mostaza

Filetes de gatuzo con crocante de mostaza

De carne suave y sin espinas, este pescado es tan versátil que se usa para tanto para croquetas o buñuelos e incluso para freír en sartén; aquí se prepara al horno con un original gratinado

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 8 ramas de perejil
  2. 60 g de manteca pomada
  3. 2 cdas. de mostaza en grano
  4. 2 cdas. de pan rallado
  5. 2 cdas. de jugo de limón
  6. sal fina a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. 1 pizca de ralladura de limón
  9. 4 u de filetes de gatuzo
  10. 530 g de lentejas en conserva
  11. 200 g de tomates cherry
  12. 3 u de cebolla de verdeo
  13. 1 u de ají picante
  14. 20 g de manteca fría

De carne suave y sin espinas, este pescado es tan versátil que se usa para tanto para croquetas o buñuelos e incluso para freír en sartén; aquí se prepara al horno con un original gratinado

  1. Lavar el perejil, escurrir y picar sus hojas finamente. Mezclar la manteca pomada con la mostaza, el pan rallado, la mitad del perejil y una cdta. de jugo de limón hasta obtener una preparación cremosa. Salpimentar y aromatizar con ralladura cítrica.
  2. Salpimentar los filetes de pescado, verter media cda. de limón y esparcir la crema de mostaza sobre el lado superior. Reservar en un recipiente tapado en la heladera por 10 minutos para que la crema tome consistencia.
  3. Engrasar un recipiente apto para horno. Precalentar el horno a 250°C. Enjuagar las lentejas en un colador. Lavar los tomates y cortar al medio. Limpiar y lavar las cebollas de verdeo, picar finamente. Con precaución, picar el ají picante.

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