Financiers de frambuesa

Financiers de frambuesa

Por Luciano García

Un clásico irresistible de la pastelería francesa, simple de preparar y perfecto para sumar elegancia a tu mesa de té

PORCIONES
24

Ingredientes

  1. 150 g de azúcar impalpable
  2. 60 g de polvo de almendras
  3. 65 g de harina 0000
  4. 2 g de polvo de hornear
  5. 165 g de claras de huevo
  6. 190 g de manteca
  7. 20 g de miel
  8. 200 g de frambuesas
  9. azúcar c/n

Un clásico irresistible de la pastelería francesa, simple de preparar y perfecto para sumar elegancia a tu mesa de té

Preparación

  1. Colocar el azúcar impalpable, el polvo de almendras, la harina y el polvo de hornear en un bol y añadir de a poco las claras.
  2. Dorar la manteca en una cacerola a fuego bajo hasta que tome un color dorado y tenga olor a avellanas e incorporar junto con la miel de a poco a la mezcla.
  3. Repartir la mezcla en moldes para mini budines, llenando hasta 3/4 de su capacidad.

*Luciano García, el autor de esta receta, se formó como cocinero en The Bue Trainers; dio sus primeros pasos en grandes ligas al integrarse al equipo de apertura del Park Hyatt Buenos Aires, donde descubrió su vocación por la pastelería. Más tarde, pasó por cocinas de alto nivel como La Bourgogne, con Jean Paul Bondoux, y el Alvear Palace Hotel, experiencias que consolidaron su refinada formación. Es uno de los maestros pasteleros más prestigiosos del país.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.