Fish and chips

Fish & chips

Un clásico inglés, este plato de pescado frito con un rebozado crujiente y generoso se sirve con papas fritas; con esta receta sale igual de rico que en los bares más tradicionales

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el pescado

  1. 1 u de huevo
  2. 120 g de harina 000
  3. 120 g de almidón de maíz
  4. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  5. 6 cdas. de agua con gas
  6. 6 cdas. de cerveza negra
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 800 g de filetes de merluza

Para las papas

  1. 1 kg de papas
  2. aceite de girasol c/n
  3. sal a gusto

Un clásico inglés, este plato de pescado frito con un rebozado crujiente y generoso se sirve con papas fritas; con esta receta sale igual de rico que en los bares más tradicionales

Preparación

Para el pescado

  1. Colocar el huevo en un bol y batir hasta que se integre por completo. Añadir la harina, el almidón y el bicarbonato de sodio.
  2. Verter el agua con gas y la cerveza y salpimentar a gusto. Mezclar hasta obtener una masa espesa.
  3. Reservar tapado en la heladera por al menos 30 minutos.

Para las papas

  1. Pelar y cortar las papas en bastones de 5x1 cm.
  2. Sumergir en abundante agua y dejar reposar por 10 minutos para retirar el excedente de almidón.
  3. Cocinar las papas en una olla con agua hirviendo durante un minuto. Retirar, escurrir y cortar la cocción con agua helada. Colar y secar con la ayuda de un lienzo de cocina.

Para la cocción final

  1. Mientras el aceite recupera temperatura: retirar los filetes de merluza de la heladera, secar con papel absorbente de cocina, salar y enharinar ligeramente.
  2. Con ayuda de un tenedor, pasar los filetes por la mezcla y escurrir el excedente. Freír en el aceite caliente hasta que la masa esté crujiente y dorada, entre 6 y 8 minutos, dándolos vuelta con una espumadera a mitad de cocción. Retirar, colocar sobre papel absorbente y salar.
  3. Con el aceite a 200 °C, freír nuevamente las papas hasta que estén bien doradas, aproximadamente por 5 minutos. Retirar con espumadera, escurrir y salar.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.