Casero, igual que se sirve en el cada barrio porteño, con caramelo y amor; dulce de leche y crema batida, a gusto
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para el caramelo
200 g de azúcar
agua c/n
Para el flan
9 u de huevos
esencia de vainilla a gusto
1 l de leche
200 g de azúcar
Casero, igual que se sirve en el cada barrio porteño, con caramelo y amor; dulce de leche y crema batida, a gusto
Preparación
Para el caramelo
Hacer un caramelo con un chorrito de agua y 200 g de azúcar calentando en la sartén -sin revolver- hasta que tome color. Colocarlo en la base de una flanera y dejarlo enfriar. Reservar.
Para el flan
Mezclar los huevos en un bol con la esencia de vainilla y agregar la mitad de la leche. Colar la mezcla de huevo y leche 2 veces.
Por otro lado, entibiar la otra mitad de la leche junto con el azúcar. Una vez que la leche esté tibia, unir la preparación con la mezcla de huevos.
Cuando el caramelo esté frío, volcar la mezcla en la flanera y llevar a cocción a Baño María con el horno bajo, por una hora o hasta que la preparación esté firme.
* Alexandra Bernal, la autora de esta receta, es chef de Bodegón Núñez.
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