Casero, igual que se sirve en el cada barrio porteño, con caramelo y amor; dulce de leche y crema batida, a gusto
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el caramelo
- 200 g de azúcar
- agua c/n
Para el flan
- 9 huevos
- esencia de vainilla a gusto
- 1 l de leche
- 200 g de azúcar
Casero, igual que se sirve en el cada barrio porteño, con caramelo y amor; dulce de leche y crema batida, a gusto
Preparación
Para el caramelo
- Hacer un caramelo con un chorrito de agua y 200 g de azúcar calentando en la sartén -sin revolver- hasta que tome color. Colocarlo en la base de una flanera y dejarlo enfriar. Reservar.
Para el flan
- Mezclar los huevos en un bol con la esencia de vainilla y agregar la mitad de la leche. Colar la mezcla de huevo y leche 2 veces.
- Por otro lado, entibiar la otra mitad de la leche junto con el azúcar. Una vez que la leche esté tibia, unir la preparación con la mezcla de huevos.
- Cuando el caramelo esté frío, volcar la mezcla en la flanera y llevar a cocción a Baño María con el horno bajo, por una hora o hasta que la preparación esté firme.
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