Una versión suculenta del postre más rico: con leche condensada y crema de leche, es pura suavidad en boca y alegría en el alma en cada bocado
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para el caramelo
230 g de azúcar
60 ml de agua
Para el flan
6 u de huevos
1 l de leche
600 ml de leche condensada
100 ml de crema de leche
200 g de azúcar
1 u de chaucha de vainilla
Una versión suculenta del postre más rico: con leche condensada y crema de leche, es pura suavidad en boca y alegría en el alma en cada bocado
Preparación
Para el caramelo
En una olla, calentar el azúcar con el agua a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo y se forme el caramelo. Luego bañar la flanera con cuidado.
Añadir en un bol los huevos, la leche tibia poco a poco y sin dejar de batir, para evitar que los huevos se coagulen. Agregar también la leche condensada y la crema de leche, el azúcar y la chaucha de vainilla (abrir la chaucha y con un cuchillo retirar las semillas y agregarlas a la mezcla juntas -chaucha y semillas-).
Cocinar unos minutos y retirar la chaucha. Volcar en la flanera acaramelada y hornear a 160°C a Baño María durante aproximadamente 1 hora o hasta que el flan esté firme al tacto y al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio.
* Emiliano Yulita, el autor de esta receta, es chef del restaurante El Mercado del Hotel Faena.