Flan El Mercado

Flan con leche condensada y crema

Por Emiliano Yulita


Una versión suculenta del postre más rico: con leche condensada y crema de leche, es pura suavidad en boca y alegría en el alma en cada bocado

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para el caramelo

  1. 230 g de azúcar
  2. 60 ml de agua

Para el flan

  1. 6 huevos
  2. 1 l de leche
  3. 600 ml de leche condensada
  4. 100 ml de crema de leche
  5. 200 g de azúcar
  6. 1 chaucha de vainilla

Una versión suculenta del postre más rico: con leche condensada y crema de leche, es pura suavidad en boca y alegría en el alma en cada bocado

Preparación

Para el caramelo

  1. En una olla, calentar el azúcar con el agua a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo y se forme el caramelo. Luego bañar la flanera con cuidado.
  1. Añadir en un bol los huevos, la leche tibia poco a poco y sin dejar de batir, para evitar que los huevos se coagulen. Agregar también la leche condensada y la crema de leche, el azúcar y la chaucha de vainilla (abrir la chaucha y con un cuchillo retirar las semillas y agregarlas a la mezcla juntas -chaucha y semillas-).
  2. Cocinar unos minutos y retirar la chaucha. Volcar en la flanera acaramelada y hornear a 160°C a Baño María durante aproximadamente 1 hora o hasta que el flan esté firme al tacto y al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio.

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