Una versión suculenta del postre más rico: con leche condensada y crema de leche, es pura suavidad en boca y alegría en el alma en cada bocado
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para el caramelo
- 230 g de azúcar
- 60 ml de agua
Para el flan
- 6 huevos
- 1 l de leche
- 600 ml de leche condensada
- 100 ml de crema de leche
- 200 g de azúcar
- 1 chaucha de vainilla
Una versión suculenta del postre más rico: con leche condensada y crema de leche, es pura suavidad en boca y alegría en el alma en cada bocado
Preparación
Para el caramelo
- En una olla, calentar el azúcar con el agua a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo y se forme el caramelo. Luego bañar la flanera con cuidado.
- Añadir en un bol los huevos, la leche tibia poco a poco y sin dejar de batir, para evitar que los huevos se coagulen. Agregar también la leche condensada y la crema de leche, el azúcar y la chaucha de vainilla (abrir la chaucha y con un cuchillo retirar las semillas y agregarlas a la mezcla juntas -chaucha y semillas-).
- Cocinar unos minutos y retirar la chaucha. Volcar en la flanera acaramelada y hornear a 160°C a Baño María durante aproximadamente 1 hora o hasta que el flan esté firme al tacto y al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio.
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