Dulceros, bienvenidos a esta versión del postre más rico del planeta que sale bien cremoso y se disfruta a pleno con un crunch de frutos secos
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el flan
- 6 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 200 ml de leche de coco
- 200 ml de leche condensada
- 200 ml de leche
Para acaramelar el molde
- azúcar c/n
Para la garrapiñada y la crema
- 120 ml de agua
- 120 g de azúcar
- 120 g de avellanas
- 250 ml de crema de leche
- 80 g de azúcar mascabo
Dulceros, bienvenidos a esta versión del postre más rico del planeta que sale bien cremoso y se disfruta a pleno con un crunch de frutos secos
Preparación
Para el flan
- Integrar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Entibiar las tres leches y mezclar ambas preparaciones.
- Hacer caramelo a seco, solo calentando suavemente el azúcar en una ollita pequeña. Revolver con cuchara de madera e ir incorporando el azúcar de a poco.
Para la garrapiñada y la crema
- En una sartén agregar el agua y el azúcar.
- Cuando empiecen a hervir agregar las avellanas, revolver constantemente hasta formar una tierra. Luego se formará un caramelo líquido, seguir revolviendo hasta que se integre todo. Sacar del fuego y colocar en papel manteca un poco separado, dejar enfriar y luego romperlo con la mano.
- Montar la crema de leche con el azúcar mascabo y reservar.
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