Flan de coco

Flan de coco, crema y garrapiñada de avellanas

Por Matías Lorenzo


Dulceros, bienvenidos a esta versión del postre más rico del planeta que sale bien cremoso y se disfruta a pleno con un crunch de frutos secos

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el flan

  1. 6 huevos
  2. 120 g de azúcar
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla
  4. 200 ml de leche de coco
  5. 200 ml de leche condensada
  6. 200 ml de leche

Para acaramelar el molde

  1. azúcar c/n

Para la garrapiñada y la crema

  1. 120 ml de agua
  2. 120 g de azúcar
  3. 120 g de avellanas
  4. 250 ml de crema de leche
  5. 80 g de azúcar mascabo

Dulceros, bienvenidos a esta versión del postre más rico del planeta que sale bien cremoso y se disfruta a pleno con un crunch de frutos secos

Preparación

Para el flan

  1. Integrar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Entibiar las tres leches y mezclar ambas preparaciones.
  3. Hacer caramelo a seco, solo calentando suavemente el azúcar en una ollita pequeña. Revolver con cuchara de madera e ir incorporando el azúcar de a poco.

Para la garrapiñada y la crema

  1. En una sartén agregar el agua y el azúcar.
  2. Cuando empiecen a hervir agregar las avellanas, revolver constantemente hasta formar una tierra. Luego se formará un caramelo líquido, seguir revolviendo hasta que se integre todo. Sacar del fuego y colocar en papel manteca un poco separado, dejar enfriar y luego romperlo con la mano.
  3. Montar la crema de leche con el azúcar mascabo y reservar.

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