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Flan de limón sin horno

Por Foodit

Sin huevos y sin cocción, este postre distinto ofrece la textura sedosa del flan y el sabor cítrico es protagonista; para comer a cucharadas

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 200 ml de agua
  2. 100 ml de jugo de limón
  3. 2 sobres de gelatina de limón
  4. 150 g de azúcar
  5. 350 ml de crema de leche
  6. 150 g de leche condensada

Para el caramelo

  1. 100 g de azúcar
  2. 1 cdta. de agua

Sin huevos y sin cocción, este postre distinto ofrece la textura sedosa del flan y el sabor cítrico es protagonista; para comer a cucharadas

Preparación

  1. En una olla colocar el agua y el jugo de limón; llevar al fuego y dejar que rompa el hervor.
  2. Retirar del fuego, añadir los 2 sobres de gelatina y mezclar. Añadir el azúcar y dejar que se enfríe. Batir la crema de leche hasta que quede bien firme.
  3. Cuando la gelatina se haya enfriado añadir la leche condensada y mezclar bien. Luego incorporar la crema de leche ya batida a la mezcla de la gelatina y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

Para el caramelo

  1. Colocar el azúcar con el agua en una sartén a fuego bajo, no mezclar hasta que el caramelo empiece a formarse, si hay zonas en las que se está cocinando más, agitar el sartén con cuidado para mover el caramelo.
  2. Verter la mezcla sobre el molde con el caramelo, tapar y dejar en la heladera como mínimo 3 horas o hasta que se encuentre totalmente firme.
  3. Luego del reposo desmoldar y servir bien frío.

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