Focaccia de aceitunas, ajo y romero
Vegetariana
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Focaccia de aceitunas, ajo y romero

Por Donato De Santis


Este pan plano y esponjoso originario de Italia es una de las joyas más apreciadas de la cocina mediterránea que se convirtió en un ícono de la simplicidad y el sabor, ideal para acompañar cualquier comida o disfrutar como aperitivo

PORCIONES: 1

Ingredientes

Para las cebollas

  1. 3 cebollas
  2. 100 ml de aceite de oliva
  3. sal c/n
  4. pimienta c/n
  1. 1 diente de ajo
  2. 280 ml de agua
  3. 15 g de levadura
  4. 400 g de harina 0000
  5. sal c/n
  6. 300 ml de aceite de oliva
  7. 100 g de aceitunas verdes descarozadas
  8. romero fresco c/n
  9. sal gruesa c/n

Este pan plano y esponjoso originario de Italia es una de las joyas más apreciadas de la cocina mediterránea que se convirtió en un ícono de la simplicidad y el sabor, ideal para acompañar cualquier comida o disfrutar como aperitivo

Preparación

Para las cebollas

  1. Cortar las cebollas blancas en juliana. En una olla tapada a fuego muy bajo, cocinar con 100 ml de aceite de oliva. Salpimentar. Cuando esté cocida, retirar del calor y reservar.

Para la masa

  1. En un recipiente, licuar el diente de ajo grande con el agua apenas tibia. Allí mismo deshacer la levadura fresca de cerveza e incorporar 100 ml de aceite. Reservar.
  2. En otro recipiente, mezclar la harina con 1 cda. de sal y 200 ml de aceite. Incorporar las dos preparaciones anteriores y mezclar hasta integrar bien.
  3. Aceitar un molde rectangular y colocar la masa que debe estar algo húmeda. Taparla y dejar que leve un par de centímetros.

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