Este pan plano y esponjoso originario de Italia es una de las joyas más apreciadas de la cocina mediterránea que se convirtió en un ícono de la simplicidad y el sabor, ideal para acompañar cualquier comida o disfrutar como aperitivo
PORCIONES: 1
Ingredientes
Para las cebollas
3 cebollas
100 ml de aceite de oliva
sal c/n
pimienta c/n
1 diente de ajo
280 ml de agua
15 g de levadura
400 g de harina 0000
sal c/n
300 ml de aceite de oliva
100 g de aceitunas verdes descarozadas
romero fresco c/n
sal gruesa c/n
Este pan plano y esponjoso originario de Italia es una de las joyas más apreciadas de la cocina mediterránea que se convirtió en un ícono de la simplicidad y el sabor, ideal para acompañar cualquier comida o disfrutar como aperitivo
Preparación
Para las cebollas
Cortar las cebollas blancas en juliana. En una olla tapada a fuego muy bajo, cocinar con 100 ml de aceite de oliva. Salpimentar. Cuando esté cocida, retirar del calor y reservar.
Para la masa
En un recipiente, licuar el diente de ajo grande con el agua apenas tibia. Allí mismo deshacer la levadura fresca de cerveza e incorporar 100 ml de aceite. Reservar.
En otro recipiente, mezclar la harina con 1 cda. de sal y 200 ml de aceite. Incorporar las dos preparaciones anteriores y mezclar hasta integrar bien.
Aceitar un molde rectangular y colocar la masa que debe estar algo húmeda. Taparla y dejar que leve un par de centímetros.
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