.
Fácil
Fácil

Focaccia exprés en freidora de aire

Lista en minutos; lleva una preparación simple y ofrece un resultado de panadería

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa rápida

  1. 250 g de harina 0000
  2. 1 cdta. de polvo de hornear
  3. 1 cdta. de sal
  4. 1 cdta. de azúcar
  5. 120 ml de agua
  6. 2 cdas. de aceite de oliva
  7. 1 u de diente de ajo

Para la cubierta

  1. 1 cda. de aceite de oliva
  2. 1 cdta. de ajo en polvo
  3. romero fresco a gusto
  4. sal gruesa a gusto

Lista en minutos; lleva una preparación simple y ofrece un resultado de panadería

Preparación

Para la masa rápida

  1. En el vaso del mixer colocar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Incorporar de a poco el agua tibia y mezclar con el accesorio batidor. Añadir el aceite de oliva y el diente de ajo rallado. Mezclar hasta obtener una masa blanda y homogénea.
  2. Si la masa queda muy pegajosa, agregar un poco más de harina. Dejar reposar de 10 a 15 minutos mientras se precalienta la freidora de aire.
  3. Estirar la masa directamente sobre papel manteca o una base antiadherente, dándole forma de pancito plano y presionar suavemente la superficie con los dedos.

*Esta receta forma parte del recetario de Peugeot Smart Living y fue elaborada con el mixer Nimes y la freidora de aire Tours. Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.