.
Vegetariana
Vegetariana

Fondue de zapallo

Por Luciano Bensadon

Una idea sabrosa para servir un cabutia asado, relleno de quesos de distintas intensidades; todo hecho crema, para acompañar con vegetales, pan, carnes y más

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de zapallo cabutia
  2. aceite de oliva c/n
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. 500 g de mozzarella
  6. 200 g de queso azul
  7. 200 g de queso gouda
  8. 200 g de parmesano
  9. 200 ml de crema de leche

Para acompañar

  1. zanahoria a gusto
  2. apio a gusto
  3. morrones a gusto
  4. cubos de pan a gusto

Una idea sabrosa para servir un cabutia asado, relleno de quesos de distintas intensidades; todo hecho crema, para acompañar con vegetales, pan, carnes y más

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C y cocinar el zapallo hasta que esté algo tierno (no cocinar del todo ya que luego continuará la cocción cuando se agregue el relleno).
  2. Cortarle una tapa, retirar toda la pulpa del zapallo y reservar. Separar las semillas.
  3. Cortar todos los quesos en cubos y mezclar con sal, pimienta, aceite de oliva y crema de leche a gusto. Luego incorporar a la mezcla la pulpa del cabutia pisada.

* Luciano Bensadon, el autor de esta receta, es chef egresado del Instituto Argentino de Gastronomía. Apasionado por los fuegos, brinda experiencias personalizadas con clases, degustaciones y maridajes de vinos en eventos privados. Además, ofrece asesoramiento en el armado de cartas y el funcionamiento de emprendimientos gastronómicos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.