Karina Gao
Fácil
Fácil

Frittata de verduras asadas

Por Karina Gao

Muy fácil, con verduras asadas bien condimentadas y el calor justo de la sartén, ideal para un almuerzo rico y nutritivo

PORCIONES
2

Ingredientes

Para las verduras asadas

  1. 1 u de cebolla morada
  2. 1 u de zucchini
  3. 1 u de morrón rojo
  4. 1 u de morrón amarillo
  5. 1 u de berenjena
  6. 1 u de zapallo anco
  7. aceite de oliva c/n
  8. pimentón dulce a gusto
  9. cúrcuma a gusto
  10. ajo en polvo a gusto
  11. comino a gusto

Para la frittata

  1. 6 u de huevos
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 10 u de tomates cherry
  5. 5 hojas de albahaca
  6. aceite de oliva c/n

Muy fácil, con verduras asadas bien condimentadas y el calor justo de la sartén, ideal para un almuerzo rico y nutritivo

Preparación

Para las verduras asadas

  1. Cortar todos los vegetales en trozos medianos parejos y pasar a un bol grande.
  2. Condimentar con un chorrito de aceite de oliva, pimentón dulce, cúrcuma, ajo en polvo y comino. Mezclar bien y pasar a una asadera grande forrada con papel aluminio.
  3. Hornear a 180°C entre 30 y 40 minutos o hasta que los vegetales estén dorados.

Para la frittata

  1. En un bol batir los huevos junto con sal y pimienta.
  2. Cortar los tomates cherry por la mitad y añadir a la preparación junto con los vegetales asados y la albahaca picada.
  3. Colocar un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén y llevar a fuego bajo. Verter la mezcla y cocinar por ambos lados, procurando que el centro quede bien cocido. Dar vuelta a mitad de cocción con ayuda de un plato o terminar en el horno.

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