Fusilli al fierrito

Fusilli al fierrito

Pasta casera con la textura perfecta acompañada de un pesto aromático que realza cada bocado ¡Animate a poner las manos en la masa!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la pasta

  1. 300 g de harina 0000
  2. 2 u de huevos
  3. 2 u de yemas
  4. 1 pizca de sal
  5. 1 cda. de aceite de oliva

Para el pesto

  1. 1/2 atado de albahaca
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. 1 cda. de queso parmesano
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 200 ml de aceite de oliva

Pasta casera con la textura perfecta acompañada de un pesto aromático que realza cada bocado ¡Animate a poner las manos en la masa!

Preparación

Para la pasta

  1. Colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, las yemas, la sal y el aceite.
  2. Mezclar hasta que no quede líquido suelto, llevar a la mesada y amasar hasta obtener un bollo liso.
  3. Envolver con papel film y dejar descansar por una hora.

Para el pesto

  1. Colocar todos los ingredientes menos el aceite en un recipiente de bordes altos. Idealmente en el vaso de un mixer.
  2. Licuar mientras se vierte todo el aceite en forma de hilo.
  3. Rectificar de sal y pimienta y servir con los fusilli.

*Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Olivera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.