Una tarta típica de la pastelería de Francia que se destaca por su masa hojaldrada y su relleno de crema de almendras; una delicia para amantes de lo dulce y para hacer con tiempo
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa de hojaldre
95 g de manteca
50 ml de agua
65 g de harina 000
40 g de harina 0000
1/2 cdta. de sal
Para la crema de almendras
55 g de manteca
55 g de azúcar
1 u de huevo
55 g de harina de almendras
20 g de harina 0000
Para la crema pastelera
500 ml de leche entera
1 cdta. de esencia de vainilla
100 g de azúcar
3 u de yemas
1 u de huevo
50 g de harina 0000
10 g de maicena
100 g de manteca
Una tarta típica de la pastelería de Francia que se destaca por su masa hojaldrada y su relleno de crema de almendras; una delicia para amantes de lo dulce y para hacer con tiempo
Preparación
Para la masa de hojaldre
Fundir 10 g de manteca en una cacerola y volcar dentro el agua fría.
Mezclar junto con el resto de ingredientes y amasar hasta obtener un bollo liso.
Dejar descansar en frío durante 3 horas.
Para la crema de almendras
Mezclar la manteca y el azúcar y agregar el huevo.
Agregar la harina de almendras y la harina de trigo y mezclar.
Cuando todos los ingredientes estén integrados, reservar en frío.
Para la crema pastelera
Calentar la leche con la esencia de vainilla a fuego medio.
Por otro lado, mezclar el azúcar, los huevos enteros y las yemas. Agregar la harina y el almidón en 3 veces.
Agregar un poco de leche caliente en la mezcla anterior para que los huevos no coagulen. Integrar el resto de la leche caliente y cocinar revolviendo constantemente para evitar que se pegue y queme.
Para la galette
Disponer uno de los discos de masa de hojaldre en la tartera.
Repartir la crema con una manga en el centro de uno de los discos. Pintar los bordes del disco con huevo para poder encimar el segundo disco de hojaldre y que se peguen.
Dejar descansar en heladera al menos 1 hora.
Para realizar las vueltas dobles del hojaldre:
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