Una tarta típica de la pastelería de Francia que se destaca por su masa hojaldrada y su relleno de crema de almendras; una delicia para amantes de lo dulce y para hacer con tiempo
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa de hojaldre
- 95 g de manteca
- 50 ml de agua
- 65 g de harina 000
- 40 g de harina 0000
- 1/2 cdta. de sal
Para la crema de almendras
- 55 g de manteca
- 55 g de azúcar
- 1 huevo
- 55 g de harina de almendras
- 20 g de harina 0000
Para la crema pastelera
- 500 ml de leche entera
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 3 yemas
- 1 huevo
- 50 g de harina 0000
- 10 g de maicena
- 100 g de manteca
Una tarta típica de la pastelería de Francia que se destaca por su masa hojaldrada y su relleno de crema de almendras; una delicia para amantes de lo dulce y para hacer con tiempo
Preparación
Para la masa de hojaldre
- Fundir 10 g de manteca en una cacerola y volcar dentro el agua fría.
- Mezclar junto con el resto de ingredientes y amasar hasta obtener un bollo liso.
- Dejar descansar en frío durante 3 horas.
Para la crema de almendras
- Mezclar la manteca y el azúcar y agregar el huevo.
- Agregar la harina de almendras y la harina de trigo y mezclar.
- Cuando todos los ingredientes estén integrados, reservar en frío.
Para la crema pastelera
- Calentar la leche con la esencia de vainilla a fuego medio.
- Por otro lado, mezclar el azúcar, los huevos enteros y las yemas. Agregar la harina y el almidón en 3 veces.
- Agregar un poco de leche caliente en la mezcla anterior para que los huevos no coagulen. Integrar el resto de la leche caliente y cocinar revolviendo constantemente para evitar que se pegue y queme.
Para la galette
- Disponer uno de los discos de masa de hojaldre en la tartera.
- Repartir la crema con una manga en el centro de uno de los discos. Pintar los bordes del disco con huevo para poder encimar el segundo disco de hojaldre y que se peguen.
- Dejar descansar en heladera al menos 1 hora.
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