Galette des Rois o Rosca de Reyes francesa

Galette des Rois o Rosca de Reyes francesa

Por Foodit


Una tarta típica de la pastelería de Francia que se destaca por su masa hojaldrada y su relleno de crema de almendras; una delicia para amantes de lo dulce y para hacer con tiempo

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa de hojaldre

  1. 95 g de manteca
  2. 50 ml de agua
  3. 65 g de harina 000
  4. 40 g de harina 0000
  5. 1/2 cdta. de sal

Para la crema de almendras

  1. 55 g de manteca
  2. 55 g de azúcar
  3. 1 huevo
  4. 55 g de harina de almendras
  5. 20 g de harina 0000

Para la crema pastelera

  1. 500 ml de leche entera
  2. 1 cdta. de esencia de vainilla
  3. 100 g de azúcar
  4. 3 yemas
  5. 1 huevo
  6. 50 g de harina 0000
  7. 10 g de maicena
  8. 100 g de manteca

Una tarta típica de la pastelería de Francia que se destaca por su masa hojaldrada y su relleno de crema de almendras; una delicia para amantes de lo dulce y para hacer con tiempo

Preparación

Para la masa de hojaldre

  1. Fundir 10 g de manteca en una cacerola y volcar dentro el agua fría.
  2. Mezclar junto con el resto de ingredientes y amasar hasta obtener un bollo liso.
  3. Dejar descansar en frío durante 3 horas.

Para la crema de almendras

  1. Mezclar la manteca y el azúcar y agregar el huevo.
  2. Agregar la harina de almendras y la harina de trigo y mezclar.
  3. Cuando todos los ingredientes estén integrados, reservar en frío.

Para la crema pastelera

  1. Calentar la leche con la esencia de vainilla a fuego medio.
  2. Por otro lado, mezclar el azúcar, los huevos enteros y las yemas. Agregar la harina y el almidón en 3 veces.
  3. Agregar un poco de leche caliente en la mezcla anterior para que los huevos no coagulen. Integrar el resto de la leche caliente y cocinar revolviendo constantemente para evitar que se pegue y queme.

Para la galette

  1. Disponer uno de los discos de masa de hojaldre en la tartera.
  2. Repartir la crema con una manga en el centro de uno de los discos. Pintar los bordes del disco con huevo para poder encimar el segundo disco de hojaldre y que se peguen.
  3. Dejar descansar en heladera al menos 1 hora.

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