De masa suave y ligeramente crujiente, su sabor mantecoso las hace irresistibles; ideales para acompañar un café, un té o simplemente para disfrutar de un bocado dulce
De masa suave y ligeramente crujiente, su sabor mantecoso las hace irresistibles; ideales para acompañar un café, un té o simplemente para disfrutar de un bocado dulce
Preparación
En un bol colocar la manteca pomada junto con el azúcar, batir hasta obtener una preparación cremosa y blanquecina.
Añadir el huevo y la esencia de vainilla. Volver a mezclar.
Tamizar la premezcla con el polvo de hornear y añadir a la preparación de a poco, mezclando entre cada tanda.
Bajar a la mesada y amasar hasta que ya no se pegue a la superficie.
Estirar la masa a 6 mm de grosor con palote y cortar las galletitas con el molde elegido. Volver a juntar la masa, estirar nuevamente y volver a cortar galletitas.
Colocar las galletitas en una bandeja para horno enmantecada. Llevar a la heladera mientras se precalienta el horno.
Precalentar el horno a 180°C (medio) y cocinar las galletitas alrededor de 20 minutos o hasta que estén doraditas.
Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar.
Tips
A esta masa se le pueden añadir saborizantes, como ralladuras de cítricos, vainilla, chips de chocolate, pasas de uva, etc.
También se pueden hacer de chocolate, solo basta añadir media cucharada de cacao amargo en polvo a la masa.
El polvo de hornear permite que la masa sea más esponjosa.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.