Cookies de chía, lino y lima

Cookies de chía, lino y lima

Por Foodit


Perfectas para una merienda diferente; fuente de fibra y grasas saludables, las semillas son protagonistas en esta receta que tiene un perfume cítrico único y especial para disfrutar con una rica taza de té

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 50 g de semillas de chía
  2. 50 g de semillas de lino
  3. 120 g de almendras tostadas
  4. 150 g de manteca
  5. 50 g de azúcar negra
  6. 100 g de azúcar
  7. 1 huevo
  8. 2 cdas. de cacao amargo
  9. 2 limas
  10. 250 g de harina común
  11. 1 cdta. de polvo de hornear

Perfectas para una merienda diferente; fuente de fibra y grasas saludables, las semillas son protagonistas en esta receta que tiene un perfume cítrico único y especial para disfrutar con una rica taza de té

Preparación

  1. En una sartén sin materia grasa dorar levemente las semillas de chía y de lino. Dejar enfriar y reservar en un bol con las almendras.
  2. En un recipiente, batir la manteca blanda con los azúcares negro y blanco hasta conseguir una crema lisa. Agregar el huevo y continuar batiendo durante 2 minutos. Incorporar las semillas, las almendras, el cacao amargo y la ralladura de las limas.
  3. Agregar de forma gradual la harina y el polvo para hornear tamizado. Unir todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.

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