Galletitas de jengibre y té chai
Fácil
Fácil

Galletitas de jengibre y té chai

Por Mariana Mangiarotti

Esta masa de manteca perfumada con los aromas del té y el azúcar mascabo ofrece unas galletitas clásicas y modernas a la mesa de Navidad; ¡hacelas de regalo!

PORCIONES
24

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 2 cdas. de té chai
  3. 100 g de azúcar mascabo
  4. 230 g de harina 0000
  5. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  6. 1 cdta. de jengibre en polvo
  7. 1 u de huevo
  8. 80 g de azúcar impalpable
  9. 2 cdas. de agua

Esta masa de manteca perfumada con los aromas del té y el azúcar mascabo ofrece unas galletitas clásicas y modernas a la mesa de Navidad; ¡hacelas de regalo!

Preparación

  1. Cortar en cubos la manteca, agregar el té chai caliente, el azúcar mascabo y batir bien. Dejar enfriar un poco.
  2. Mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y el jengibre en polvo en un bol grande. Verter la mezcla de la manteca y mezclar.
  3. Añadir el huevo y unir con las manos hasta formar una masa uniforme, que estará blanda en este punto, pero se endurecerá después en la heladera.

* Mariana Mangiarotti, la autora de esta receta, es tea blender y experta en cosechas de té de altura y dueña de la marca Luwan Té, donde comparte tés seleccionados del mundo con frutos de Argentina 100% naturales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.