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Las masitas de manteca se adaptan a todos los festejos; el secreto es una masa sabrosa y una decoración divertida para servir en Semana Santa
Ingredientes
- 125 g de manteca
- 80 g de azúcar impalpable
- 30 g de azúcar
- 1 u de huevo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 225 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
Para el glasé real y la decoración
- 1 u de clara de huevo
- 250 g de azúcar impalpable
- colorante comestible c/n
- perlas grana c/n
Las masitas de manteca se adaptan a todos los festejos; el secreto es una masa sabrosa y una decoración divertida para servir en Semana Santa
Preparación
- Mezclar la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y el azúcar común. Agregar el huevo y la esencia de vainilla.
- Incorporar la harina y la sal. Mezclar bien y llevar a la heladera por 3 horas.
- Pasado el tiempo, retirar la masa, bajar a la mesada y estirar con palote hasta lograr un grosor de 5 mm.
Para el glasé real y la decoración
- Mientras, preparar el glasé real batiendo ligeramente en un bol la clara. Añadir el azúcar impalpable hasta unir y obtener el punto deseado.
- Llenar una manga y reservar en frío. Cuando las galletas estén listas y a temperatura ambiente, decorar con el glasé real y las granas.