Llega la Noche de Brujas y no pueden faltar las clásicas galletitas de manteca con distintas formas; aquí, fantasmas divertidos para hacer con los más chiquitos de la casa
PORCIONES: 30
Ingredientes
Para las galletitas
- 170 g de manteca
- 230 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 375 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
Para el glasé real
- 1 clara de huevo
- 60 g de azúcar impalpable
- 1/4 cdta. de cremor tártaro
- colorante negro c/n
Llega la Noche de Brujas y no pueden faltar las clásicas galletitas de manteca con distintas formas; aquí, fantasmas divertidos para hacer con los más chiquitos de la casa
Preparación
Para las galletitas
- Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Añadir los huevos y mezclar con ayuda de un batidor de alambre. Incorporar la esencia de vainilla.
- En otro bol, agregar todos los ingredientes secos tamizados, mezclarlos bien y añadirlos a la mezcla de huevos, volver a mezclar.
Para el glasé real
- Mezclar todos los ingredientes en un bol -excepto el colorante negro- y batir hasta que tenga una consistencia espesa.
- Separar una parte pequeña de la mezcla y añadirle colorante negro.
- Pasar las mezclas a dos mangas pasteleras.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.