Galletitas fantasmagóricas

Galletitas de fantasmas

Por Foodit


Llega la Noche de Brujas y no pueden faltar las clásicas galletitas de manteca con distintas formas; aquí, fantasmas divertidos para hacer con los más chiquitos de la casa

PORCIONES: 30

Ingredientes

Para las galletitas

  1. 170 g de manteca
  2. 230 g de azúcar
  3. 2 huevos
  4. 1 cdta. de esencia de vainilla
  5. 375 g de harina 0000
  6. 1 cdta. de polvo de hornear
  7. 1/2 cdta. de sal

Para el glasé real

  1. 1 clara de huevo
  2. 60 g de azúcar impalpable
  3. 1/4 cdta. de cremor tártaro
  4. colorante negro c/n

Llega la Noche de Brujas y no pueden faltar las clásicas galletitas de manteca con distintas formas; aquí, fantasmas divertidos para hacer con los más chiquitos de la casa

Preparación

Para las galletitas

  1. Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta que quede cremosa.
  2. Añadir los huevos y mezclar con ayuda de un batidor de alambre. Incorporar la esencia de vainilla.
  3. En otro bol, agregar todos los ingredientes secos tamizados, mezclarlos bien y añadirlos a la mezcla de huevos, volver a mezclar.

Para el glasé real

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol -excepto el colorante negro- y batir hasta que tenga una consistencia espesa.
  2. Separar una parte pequeña de la mezcla y añadirle colorante negro.
  3. Pasar las mezclas a dos mangas pasteleras.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.