Llega la Noche de Brujas y no pueden faltar las clásicas galletitas de manteca con distintas formas; aquí, fantasmas divertidos para hacer con los más chiquitos de la casa
PORCIONES
-30+
Ingredientes
Para las galletitas
170 g de manteca
230 g de azúcar
2 u de huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
375 g de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdta. de sal
Para el glasé real
1 u de clara de huevo
60 g de azúcar impalpable
1/2 cdta. de cremor tártaro
colorante negro c/n
Llega la Noche de Brujas y no pueden faltar las clásicas galletitas de manteca con distintas formas; aquí, fantasmas divertidos para hacer con los más chiquitos de la casa
Preparación
Para las galletitas
Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir los huevos y mezclar con ayuda de un batidor de alambre. Incorporar la esencia de vainilla.
En otro bol, agregar todos los ingredientes secos tamizados, mezclarlos bien y añadirlos a la mezcla de huevos, volver a mezclar.
Para el glasé real
Mezclar todos los ingredientes en un bol -excepto el colorante negro- y batir hasta que tenga una consistencia espesa.
Separar una parte pequeña de la mezcla y añadirle colorante negro.
Pasar las mezclas a dos mangas pasteleras.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.