Gambas al ajillo
Fácil
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Gambas al ajillo

Por Sebastián Lavega

Una tapa clásica de la cocina española que se destaca por su sencillez: combina la suavidad de los mariscos con el toque aromático del ajo, el perejil y el aceite de oliva

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 1 u de diente de ajo
  2. 60 ml de aceite de oliva
  3. chile c/n
  4. 10 u de langostinos
  5. 1 g de pimentón
  6. sal c/n
  7. 1 g de perejil

Una tapa clásica de la cocina española que se destaca por su sencillez: combina la suavidad de los mariscos con el toque aromático del ajo, el perejil y el aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar el ajo en láminas y dorarlo en una sartén antiadherente con aceite de oliva junto con la guindilla sin triturar.
  2. Una vez dorado, agregar las gambas (grandes), el pimentón español y la sal. Cocinar por 2 minutos.
  3. Servir en una cazuela y decorar con perejil.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Sebastián Lavega, el autor de esta receta, es chef de Salve Cocina.

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