Gambas al ajillo
Fácil
Fácil

Gambas al ajillo

Por Sebastián Lavega

Una tapa clásica de la cocina española que se destaca por su sencillez: combina la suavidad de los mariscos con el toque aromático del ajo, el perejil y el aceite de oliva

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 1 diente de ajo
  2. 60 ml de aceite de oliva
  3. chile c/n
  4. 10 langostinos
  5. 1 g de pimentón
  6. sal c/n
  7. 1 g de perejil

Una tapa clásica de la cocina española que se destaca por su sencillez: combina la suavidad de los mariscos con el toque aromático del ajo, el perejil y el aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar el ajo en láminas y dorarlo en una sartén antiadherente con aceite de oliva junto con la guindilla sin triturar.
  2. Una vez dorado, agregar las gambas (grandes), el pimentón español y la sal. Cocinar por 2 minutos.
  3. Servir en una cazuela y decorar con perejil.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.