Gazpacho andaluz bien frío.
Fácil
Fácil

Gazpacho andaluz

Por Miriam Becker

Una sopa fría de tomate y vegetales, que es facilísma de hacer y está llena de sabor, color y, por supuesto, vitaminas

PORCIONES
8

Ingredientes

Para el gazpacho

  1. 100 g de pan
  2. 30 ml de vinagre de vino tinto
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 1 u de pepino
  5. 1 u de cebolla morada
  6. 1 u de morrón verde
  7. 1 kg de tomate redondo
  8. 1 cdta. de sal
  9. 125 ml de aceite de oliva

Para acompañar

  1. 1 u de pepino
  2. 1 u de morrón verde
  3. croutons a gusto

Una sopa fría de tomate y vegetales, que es facilísma de hacer y está llena de sabor, color y, por supuesto, vitaminas

Preparación

  1. Triturar o licuar el pan, el vinagre, el ajo, el pepino, la cebolla, el morrón, el tomate y la sal.
  2. Colar, agregar aceite de oliva, poner en un bol y batir enérgicamente para integrar bien todo.
  3. Rectificar la sazón, agregar un poquito más de vinagre y agua helada hasta obtener un gazpacho de la consistencia que se desee.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.