Gazpacho andaluz bien frío.
Fácil
Fácil

Gazpacho andaluz

Por Miriam Becker


Una sopa fría de tomate y vegetales, que es facilísma de hacer y está llena de sabor, color y, por supuesto, vitaminas

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el gazpacho

  1. 100 g de pan
  2. 30 ml de vinagre de vino tinto
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 pepino
  5. 1 cebolla morada
  6. 1/2 morrón verde
  7. 1 1/2 kg de tomate redondo
  8. 1 cdta. de sal
  9. 125 ml de aceite de oliva

Para acompañar

  1. 1/2 pepino
  2. 1/2 morrón verde
  3. croutons a gusto

Una sopa fría de tomate y vegetales, que es facilísma de hacer y está llena de sabor, color y, por supuesto, vitaminas

Preparación

  1. Triturar o licuar el pan, el vinagre, el ajo, el pepino, la cebolla, el morrón, el tomate y la sal.
  2. Colar, agregar aceite de oliva, poner en un bol y batir enérgicamente para integrar bien todo.
  3. Rectificar la sazón, agregar un poquito más de vinagre y agua helada hasta obtener un gazpacho de la consistencia que se desee.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.