Gazpacho de sandía
Fácil
Fácil

Gazpacho de sandía

Por Foodit

Es fresco e ideal para disfrutar cualquier tarde de verano; el toque de chile y albahaca le da un sabor único

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1/2 u de cebolla morada
  2. 2 u de cebollas de verdeo
  3. 1 u de morrón rojo
  4. 1/2 u de sandía
  5. 2 u de tomates
  6. albahaca a gusto
  7. 1 u de diente de ajo
  8. 250 ml de vinagre blanco
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 2 g de chile en polvo
  12. aceite de oliva c/n
  13. 5 u de cubos de hielo

Es fresco e ideal para disfrutar cualquier tarde de verano; el toque de chile y albahaca le da un sabor único

Preparación

  1. Pelar la cebolla y cortar en trozos; picar la cebolla de verdeo y reservar juntas. Reservar. Asar el morrón sobre la llama del fuego. Pelar y retirar las semillas.
  2. Colocar en la procesadora la sandía sin semillas, los tomates cortados en cuartos, las cebollas y el morrón. Añadir la albahaca, el ajo, el vinagre, la sal, la pimienta y el chile.
  3. Procesar. Incorporar, de a poco, un hilo de aceite de oliva. Agregar hielo y procesar durante un minuto más. Servir bien frío.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.