Gazpacho fresco de tomate
Fácil
Fácil

Gazpacho fresco de tomate

Por Foodit

Refrescante, nutritiva y llena de sabor, esta sopa fría andaluza es perfecta para desintoxicarte y revitalizarte en los días de calor

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 1 kg de tomates perita
  2. 2 u de morrones rojos
  3. 4 u de pepinos
  4. 2 u de cebollas moradas
  5. 100 ml de vinagre de vino
  6. 1/2 u de limón
  7. 100 ml de aceite de oliva
  8. 1 pizca de azúcar
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 50 g de miga de pan

Refrescante, nutritiva y llena de sabor, esta sopa fría andaluza es perfecta para desintoxicarte y revitalizarte en los días de calor

Preparación

  1. Introducir en la juguera los tomates, los morrones y los pepinos enteros y con su piel. Reservar el jugo.
  2. Luego, pelar las cebollas y repetir la operación; reservar nuevamente el jugo.
  3. Llevar los jugos a la licuadora o al vaso de un mixer y añadir el vinagre de vino junto con el jugo del limón. Procesar levemente.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.