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Genoise de cacao con salsa de frutos rojos

Por Julio Guth


Este bizochuelo a base de masa batida queda muy esponjoso y suave y es la base para armar un postre perfecto para los amantes del chocolate

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para la genoise

  1. 2 huevos
  2. 60 g de azúcar
  3. 10 g de cacao en polvo
  4. 50 g de harina 0000
  5. azúcar impalpable c/n

Para la salsa confitada de frutos rojos

  1. 500 g de frutos rojos
  2. 2 limones
  3. 200 g de azúcar
  4. 100 g de miel
  5. 250 ml de agua

Este bizochuelo a base de masa batida queda muy esponjoso y suave y es la base para armar un postre perfecto para los amantes del chocolate

Preparación

Para la genoise

  1. Calentar a baño María los huevos junto con el azúcar hasta llegar a 45°C. Retirar y batir con batidora de mano hasta llega a punto letra.
  2. Incorporar con movimientos envolventes el cacao y la harina, previamente tamizados.
  3. Forrar una placa de 30 x 40 cm, previamente enmantecado, con papel manteca también enmantecado

Para la salsa de frutos rojos

  1. Lavar los frutos rojos, quitar los cabitos, cortar los más grandes y rociar con el jugo de los limones.
  2. Colocar en una cacerolita el azúcar, la miel y el agua. Hervir durante 3 minutos; volcar sobre las frutas y conservar en la heladera hasta 72 horas.

Para el emplatado

  1. Cortar la genoise en cuadrados con un cuchillo bien afilado y emplatar.
  2. Servir con una porción generosa de la salsa de frutos rojos y decorar con hojas de menta rizada.
  3. Espolvorear con azúcar impalpable.

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