Este bizochuelo a base de masa batida queda muy esponjoso y suave y es la base para armar un postre perfecto para los amantes del chocolate
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para la genoise
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 10 g de cacao en polvo
- 50 g de harina 0000
- azúcar impalpable c/n
Para la salsa confitada de frutos rojos
- 500 g de frutos rojos
- 2 limones
- 200 g de azúcar
- 100 g de miel
- 250 ml de agua
Este bizochuelo a base de masa batida queda muy esponjoso y suave y es la base para armar un postre perfecto para los amantes del chocolate
Preparación
Para la genoise
- Calentar a baño María los huevos junto con el azúcar hasta llegar a 45°C. Retirar y batir con batidora de mano hasta llega a punto letra.
- Incorporar con movimientos envolventes el cacao y la harina, previamente tamizados.
- Forrar una placa de 30 x 40 cm, previamente enmantecado, con papel manteca también enmantecado
Para la salsa de frutos rojos
- Lavar los frutos rojos, quitar los cabitos, cortar los más grandes y rociar con el jugo de los limones.
- Colocar en una cacerolita el azúcar, la miel y el agua. Hervir durante 3 minutos; volcar sobre las frutas y conservar en la heladera hasta 72 horas.
Para el emplatado
- Cortar la genoise en cuadrados con un cuchillo bien afilado y emplatar.
- Servir con una porción generosa de la salsa de frutos rojos y decorar con hojas de menta rizada.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
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