Ghee o manteca clarificada
Fácil
Fácil

Ghee casero

Por Foodit


Se obtiene a partir de clarificar y purificar la manteca mediante un proceso muy sencillo; originario de la India es una alternativa a la hora de elegir grasas saludables: su aroma y sabor característicos se pueden utilizar en miles de platos

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 500 g de manteca orgánica sin sal

Se obtiene a partir de clarificar y purificar la manteca mediante un proceso muy sencillo; originario de la India es una alternativa a la hora de elegir grasas saludables: su aroma y sabor característicos se pueden utilizar en miles de platos

Preparación

  1. Cortar la manteca en cubos y calentar a fuego bajo en una olla pequeña.
  2. Al derretirse la manteca, bajar más el fuego. Luego de algunos minutos, se formará espuma en la parte superior y es posible que burbujee un poco.
  3. Con una cuchara quitar la espuma de la superficie y repetir esta operación varias veces hasta que la preparación deje de burbujear.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.