Granola de lentejas de la nutricionista Rocío Hernández
Fácil
Fácil

Granola de lentejas

Por Lic. Rocío Hernández

Crocante y nutritiva, ideal para un desayuno o snack saludable que combina legumbres con frutos secos y semillas ¡fácil de hacer y súper completa!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 100 g de lentejas
  2. 1 puñado de frutos secos
  3. 2 cdas. de semillas de girasol
  4. 2 cdas. de semillas de calabaza
  5. 2 cdas. de coco rallado
  6. 2 cdas. de aceite de coco
  7. 80 g de azúcar integral
  8. canela a gusto
  9. esencia de vainilla a gusto

Crocante y nutritiva, ideal para un desayuno o snack saludable que combina legumbres con frutos secos y semillas ¡fácil de hacer y súper completa!

Preparación

  1. Dejar las lentejas en remojo por al menos 8 horas. Escurrir y hervir a fuego fuerte en abundante agua nueva. Bajar a fuego medio-bajo y cocinar entre 30 y 40 minutos o hasta que estén bien tiernas. Colar y reservar.
  2. Pincelar una placa para horno con aceite y hornear las lentejas cocidas a 160 °C por 15 a 20 minutos, removiendo cada 3 a 5 min, hasta que queden bien secas.
  3. Una vez secas, añadir el resto de ingredientes, mezclar bien y cocinar hasta que la granola esté bien dorada.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.