Gratín de peras y gorgonzola
Fácil
Fácil

Gratín de peras y queso azul


La unión hace la fuerza dice el dicho, por eso nada mejor que el dulce y el salado de este plato para un almuerzo increíble que va perfecto con una copa de vino blanco frutado

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 8 rebanadas de pan integral
  2. 20 g de manteca
  3. 75 ml de crema de leche
  4. 4 cdas. de leche
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. nuez moscada a gusto
  8. 1/4 ralladura de limón
  9. 125 g de queso gorgonzola
  10. 4 fetas de queso emmental
  11. 4 peras
  12. 2 cdas. de jugo de limón
  13. 20 g de nueces

La unión hace la fuerza dice el dicho, por eso nada mejor que el dulce y el salado de este plato para un almuerzo increíble que va perfecto con una copa de vino blanco frutado

Preparación

  1. Tostar 4 rebanadas de pan en la tostadora. Precalentar el horno a 250°C. Engrasar 4 recipientes individuales aptos para horno.
  2. Mezclar la crema de leche y la leche. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y ralladura de limón. Desgranar groseramente el queso gorgonzola. Cortar cada rebanada de emmental en 8 tiras.
  3. Lavar las peras, secar, cortar en cuartos y desechar los corazones. Luego, cortar en octavos y rociar rápidamente con jugo de limón. Picar las nueces groseramente.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.