Gravlax de salmón

Gravlax de salmón

Por Foodit


Fresco, delicado y lleno de sabor, esta preparación nórdica combina la suavidad del pescado con el toque aromático del curado en sal, azúcar y eneldo; un plato elegante y fácil de preparar, para acompañar con queso crema y pan casero

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 125 g de azúcar
  2. 125 g de sal
  3. 2 cdas. de pimienta negra en grano
  4. 1 puñado de eneldo
  5. 500 g de salmón rosado
  6. 2 cdas. de vodka

Fresco, delicado y lleno de sabor, esta preparación nórdica combina la suavidad del pescado con el toque aromático del curado en sal, azúcar y eneldo; un plato elegante y fácil de preparar, para acompañar con queso crema y pan casero

Preparación

  1. Mezclar el azúcar y la sal junto con los granos de pimienta molidos en mortero y el eneldo.
  2. Colocar el salmón con la piel para abajo en una bandeja honda, añadir el vodka y luego espolvorear la mezcla de sal y azúcar cubriendo todo el pescado.
  3. Llevar a la heladera por un mínimo de 24 horas o hasta 36 horas.

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