Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Grisines de ajo y salvia


Perfumados y crocantes, son perfectos para sumar a la picadita de la tarde o el fin de semana y dipear con untables de todo tipo o acompañar quesos

PORCIONES: 20

Ingredientes

  1. 2 dientes de ajo
  2. 1 echalote
  3. 5 hojas de salvia
  4. 4 cdas. de aceite de oliva
  5. 250 g de harina 0000
  6. 2 cdtas. de levadura seca
  7. 1 cdta. de sal

Perfumados y crocantes, son perfectos para sumar a la picadita de la tarde o el fin de semana y dipear con untables de todo tipo o acompañar quesos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C y cubrir una placa con papel manteca. Pelar el ajo y el échalote, y cortarlos en trozos. Procesar junto con la salvia hasta obtener la consistencia de un puré.
  2. Verter la preparación en una sartén antiadherente chica. Cocinar a fuego medio con 1 cda. de aceite de oliva revolviendo frecuentemente hasta que se espese. Retirar del fuego y reservar.
  3. Incorporar la mezcla tibia de ajo y salvia con la harina, la levadura y la sal. Formar una masa y amasar hasta que se vuelva lisa. Dejar reposar tapada por 10 minutos.

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