Guacamole en cuatro pasos

Guacamole clásico

A base de palta, esta receta mexicana es un comodín que se come de mil formas; aquí el paso a paso para que quede con el punto de cremosidad justo

PORCIONES
5

Ingredientes

  1. 4 u de paltas
  2. jugo de limón c/n
  3. 1/2 u de cebolla morada
  4. 2 u de tomates perita
  5. 1 u de chile
  6. pimienta negra a gusto
  7. sal a gusto
  8. aceite de oliva c/n
  9. cilantro c/n

A base de palta, esta receta mexicana es un comodín que se come de mil formas; aquí el paso a paso para que quede con el punto de cremosidad justo

Preparación

  1. Descarozar las paltas y retirar la pulpa con una cuchara. Rociar con jugo de limón y pisar hasta obtener un puré rústico.
  2. Picar la cebolla bien fina y los tomates en cubos pequeños.
  3. Picar medio chile (puede ser jalapeño o rocoto) sin las semillas ni las nervaduras y reservar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.