Guacamole fácil.
Fácil
Fácil

Guacamole fácil

Por Foodit

En México es el compañero infaltable de nachos y tacos y en Argentina se ha adoptado para cualquier momento del día; con la palta pisada como un puré para que quede un suave y untuoso, o con la palta cortada en cubos -para sentir el sabor de cada ingrediente-, es rico en cualquier versión

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 1 u de limón
  2. 3 u de paltas
  3. 1 u de tomate
  4. 1/2 u de cebolla morada
  5. 1 u de diente de ajo
  6. 2 cdas. de cilantro
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 1 cda. de aceite de oliva

En México es el compañero infaltable de nachos y tacos y en Argentina se ha adoptado para cualquier momento del día; con la palta pisada como un puré para que quede un suave y untuoso, o con la palta cortada en cubos -para sentir el sabor de cada ingrediente-, es rico en cualquier versión

Preparación

  1. Exprimir el limón y reservar su jugo.
  2. Cortar las paltas al miedo, desechar las semillas y retirar la pulpa con ayuda de una cuchara. Cortar en cubos pequeños y mezclar con el jugo de limón.
  3. Cortar los tomates en cubos pequeños y picar la cebolla, el ajo y el cilantro.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.