Dos albondigas de guefilte fish hervido.

Guefilte fish

Por Miriam Becker


Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor

PORCIONES: 10

Ingredientes

  1. 1/2 kg de trucha
  2. 1/2 kg de dorado
  3. 1/2 kg de merluza
  4. 2 cebollas
  5. 3 huevos
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. azúcar a gusto
  9. 120 ml de agua con gas
  10. 100 g de harina de matzá

Para el fondo de cocción

  1. 1 espinazo y cabeza de dorado
  2. 1 cebolla
  3. 4 zanahorias
  4. agua c/n
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. azúcar a gusto

Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor

Preparación

  1. Picar el pescado a maquina sin el espinazo (se usará para el fondo de cocción).
  2. Procesar la cebolla con los huevos y el agua. Incorporar el pescado picado en el proceso e integrar con la mano hasta obtener una pasta de pescado homogénea. Condimentar a gusto.
  3. Reservar en la heladera una hora y luego armar albóndigas generosas.

Para el fondo de cocción

  1. Poner en una cacerola grande los espinazos, la cabeza de dorado, la cebolla en ruedas, la zanahoria, sal, pimienta y azúcar.
  2. Cuando comience a hervir, colocar las albóndigas de pescado, bajar la llama y cocinar una hora y media, agregando un poco del agua saborizada con sal, pimienta y azúcar para mantener el sabor original.
  3. Servir frío, tibio o caliente.

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