Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor
PORCIONES: 10
Ingredientes
- 1/2 kg de trucha
- 1/2 kg de dorado
- 1/2 kg de merluza
- 2 cebollas
- 3 huevos
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- azúcar a gusto
- 120 ml de agua con gas
- 100 g de harina de matzá
Para el fondo de cocción
- 1 espinazo y cabeza de dorado
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- agua c/n
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- azúcar a gusto
Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor
Preparación
- Picar el pescado a maquina sin el espinazo (se usará para el fondo de cocción).
- Procesar la cebolla con los huevos y el agua. Incorporar el pescado picado en el proceso e integrar con la mano hasta obtener una pasta de pescado homogénea. Condimentar a gusto.
- Reservar en la heladera una hora y luego armar albóndigas generosas.
Para el fondo de cocción
- Poner en una cacerola grande los espinazos, la cabeza de dorado, la cebolla en ruedas, la zanahoria, sal, pimienta y azúcar.
- Cuando comience a hervir, colocar las albóndigas de pescado, bajar la llama y cocinar una hora y media, agregando un poco del agua saborizada con sal, pimienta y azúcar para mantener el sabor original.
- Servir frío, tibio o caliente.
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