Guefilte fish

Guefilte fish

Por Miriam Becker


Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor

PORCIONES: 10

Ingredientes

  1. 1/2 kg de trucha
  2. 1/2 kg de dorado
  3. 1/2 kg de merluza
  4. 2 cebollas
  5. 3 huevos
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. azúcar a gusto
  9. 120 ml de agua con gas
  10. 100 g de harina de matzá

Para el fondo de cocción

  1. 1 espinazo y cabeza de dorado
  2. 1 cebolla
  3. 4 zanahorias
  4. agua c/n
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. azúcar a gusto

Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor

Preparación

  1. Picar el pescado a maquina sin el espinazo (se usará para el fondo de cocción).
  2. Procesar la cebolla con los huevos y el agua. Incorporar el pescado picado en el proceso e integrar con la mano hasta obtener una pasta de pescado homogénea. Condimentar a gusto.
  3. Reservar en la heladera una hora y luego armar albóndigas generosas.

Para el fondo de cocción

  1. Poner en una cacerola grande los espinazos, la cabeza de dorado, la cebolla en ruedas, la zanahoria, sal, pimienta y azúcar.
  2. Cuando comience a hervir, colocar las albóndigas de pescado, bajar la llama y cocinar una hora y media, agregando un poco del agua saborizada con sal, pimienta y azúcar para mantener el sabor original.
  3. Servir frío, tibio o caliente.

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