Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor
PORCIONES: 10
Ingredientes
1/2 kg de trucha
1/2 kg de dorado
1/2 kg de merluza
2 cebollas
3 huevos
sal a gusto
pimienta negra a gusto
azúcar a gusto
120 ml de agua con gas
100 g de harina de matzá
Para el fondo de cocción
1 espinazo y cabeza de dorado
1 cebolla
4 zanahorias
agua c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
azúcar a gusto
Un clásico de la mesa de la colectividad judía que consiste en hacer albóndigas generosas de tres variedades de pescado molido; se cocinan hervidas o al horno y se acompañas de jein, la salsa de rábano picante y remolacha que realza su sabor
Preparación
Picar el pescado a maquina sin el espinazo (se usará para el fondo de cocción).
Procesar la cebolla con los huevos y el agua. Incorporar el pescado picado en el proceso e integrar con la mano hasta obtener una pasta de pescado homogénea. Condimentar a gusto.
Reservar en la heladera una hora y luego armar albóndigas generosas.
Para el fondo de cocción
Poner en una cacerola grande los espinazos, la cabeza de dorado, la cebolla en ruedas, la zanahoria, sal, pimienta y azúcar.
Cuando comience a hervir, colocar las albóndigas de pescado, bajar la llama y cocinar una hora y media, agregando un poco del agua saborizada con sal, pimienta y azúcar para mantener el sabor original.
Servir frío, tibio o caliente.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.