Ternera guisada al curry thai

Guiso al curry thai

Por Dante Liporace

Pasta de curry amarillo, jengibre, cilantro, leche de coco, los pilares de la cocina asiática que ofrecen todo su perfume a un plato delicioso para comer calentito y con cuchara

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 3 cdas. de aceite de oliva
  2. 30 g de jengibre
  3. 2 cdas. de pasta de curry amarillo
  4. 10 ramas de cilantro
  5. 100 ml de leche de coco
  6. 350 g de lomo de ternera
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 500 ml de agua

Pasta de curry amarillo, jengibre, cilantro, leche de coco, los pilares de la cocina asiática que ofrecen todo su perfume a un plato delicioso para comer calentito y con cuchara

Preparación

  1. En una olla con aceite de oliva caliente, rehogar el jengibre rallado y la pasta de curry.
  2. Añadir la mitad del cilantro picado y 75 ml de leche de coco.
  3. Cortar el lomo en cubos pequeños. Salpimentar la carne, agregar a la olla, tapar y cocinar 50 minutos a fuego medio. En caso de ser necesario, agregar de a poco unos chorros de agua para que no se seque.

* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.

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