Guiso de lentejas
Fácil
Fácil

Guiso de lentejas vegano


Una receta rendidora que combina verduras y legumbres; acompañado por arroz integral o pan de masa madre integral, es un plato que no falla

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 200 g de lentejas
  2. 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  3. 2 cebollas
  4. 2 dientes de ajo
  5. 2 cebollas de verdeo
  6. 2 zanahorias
  7. 1 morrón rojo
  8. 400 g de salsa de tomate
  9. caldo de verduras c/n
  10. 1 cdta. de pimentón dulce
  11. 1/2 cdta. de pimentón ahumado
  12. sal a gusto
  13. pimienta a gusto
  14. perejil a gusto

Una receta rendidora que combina verduras y legumbres; acompañado por arroz integral o pan de masa madre integral, es un plato que no falla

Preparación

  1. Poner las lentejas en remojo por, al menos, 8 horas.
  2. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Sumar los dientes de ajo picados y cocinar por un minuto más. Añadir las cebollas de verdeo picadas y las zanahorias y el morrón cortados en cubos pequeños. Cocinar por unos 5 a 7 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Escurrir las lentejas e incorporarlas a la olla. Mezlcar bien y agregar la salsa de tomates y el caldo vegetal.

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