Una excelente y sabrosa receta para combinar legumbres y cereales poco consumidos y ofrecer opciones en la mesa de todos los días; De paso, le damos la bienvenida al invierno
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la cebada
200 g de cebada perlada
Para el guiso
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
aceite de oliva c/n
1 zanahoria
200 g de lentejones
600 ml de caldo de verduras
sal a gusto
pimienta negra a gusto
perejil a gusto
Una excelente y sabrosa receta para combinar legumbres y cereales poco consumidos y ofrecer opciones en la mesa de todos los días; De paso, le damos la bienvenida al invierno
Preparación
Para la cebada
Cocinar la cebada en una cacerola con agua. Hervir durante 20 minutos y, si es necesario, colar.
Hervir la cebada durante 20 minutos y colar si fuera necesario.
Para el guiso
Picar el ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo y saltear en un poco de aceite sin que tomen color.
Pelar la zanahoria y agregarla cortada en rodajas gruesas junto a los lentejones lavados, el caldo y los condimentos.
Cocinar a fuego suave y controlar que siempre haya líquido. Cuando los lentejones estén tiernos, agregar la cebada cocida, más agua si fuera necesario y salpimentar a gusto.
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