Guiso de lentejas y cebada
Fácil
Fácil

Guiso de lentejones y cebada

Por Foodit


Una excelente y sabrosa receta para combinar legumbres y cereales poco consumidos y ofrecer opciones en la mesa de todos los días; De paso, le damos la bienvenida al invierno

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la cebada

  1. 200 g de cebada perlada

Para el guiso

  1. 2 dientes de ajo
  2. 1 cebolla
  3. 1 cebolla de verdeo
  4. aceite de oliva c/n
  5. 1 zanahoria
  6. 200 g de lentejones
  7. 600 ml de caldo de verduras
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. perejil a gusto

Una excelente y sabrosa receta para combinar legumbres y cereales poco consumidos y ofrecer opciones en la mesa de todos los días; De paso, le damos la bienvenida al invierno

Preparación

Para la cebada

  1. Cocinar la cebada en una cacerola con agua. Hervir durante 20 minutos y, si es necesario, colar.
  2. Hervir la cebada durante 20 minutos y colar si fuera necesario.

Para el guiso

  1. Picar el ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo y saltear en un poco de aceite sin que tomen color.
  2. Pelar la zanahoria y agregarla cortada en rodajas gruesas junto a los lentejones lavados, el caldo y los condimentos.
  3. Cocinar a fuego suave y controlar que siempre haya líquido. Cuando los lentejones estén tiernos, agregar la cebada cocida, más agua si fuera necesario y salpimentar a gusto.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.