Guiso formoseño de mondongo.

Guiso formoseño de mondongo

Por Foodit

Un plato regional, típico del noreste argentino de cocción lenta para disfrutar con calma; tiene de todo -desde verduras hasta legumbres y chorizo- y es demasiado sabroso

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 1 kg de mondongo
  2. 2 u de cebollas
  3. 1 cda. de pimienta negra en grano
  4. 2 hojas de laurel
  5. 1 cda. de sal gruesa
  6. 4 u de dientes de ajo
  7. 4 cdas. de aceite de girasol
  8. 1 u de morrón rojo
  9. 4 u de tomates perita
  10. 2 u de zanahorias
  11. 2 u de papas
  12. 1 u de lata de garbanzos
  13. 2 cdtas. de orégano
  14. 4 cdtas. de pimentón dulce
  15. sal a gusto
  16. 1 cdta. de ají molido
  17. 1 u de cebolla de verdeo
  18. 1 u de chorizo colorado

Un plato regional, típico del noreste argentino de cocción lenta para disfrutar con calma; tiene de todo -desde verduras hasta legumbres y chorizo- y es demasiado sabroso

Preparación

  1. En una olla grande con abundante agua poner a cocinar el mondongo con la cebolla entera, la pimienta negra en grano, el laurel, la sal gruesa y el ajo entero. Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el mondongo esté tierno. Apagar el fuego y mantener el mondongo dentro de la olla hasta que se entibie el agua.
  2. Cuando ya esté tibio retirar el mondongo de la olla, escurrirlo y cortarlo en tiras de 3 por 1 centímetros. Reservar.
  3. Colar el caldo donde se cocinó el mondongo y desgrasarlo. Reservar.

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