Un plato regional, típico del noreste argentino de cocción lenta para disfrutar con calma; tiene de todo -desde verduras hasta legumbres y chorizo- y es demasiado sabroso
PORCIONES
-6+
Ingredientes
1 kg de mondongo
2 u de cebollas
1 cda. de pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
1 cda. de sal gruesa
4 u de dientes de ajo
4 cdas. de aceite de girasol
1 u de morrón rojo
4 u de tomates perita
2 u de zanahorias
2 u de papas
1 u de lata de garbanzos
2 cdtas. de orégano
4 cdtas. de pimentón dulce
sal a gusto
1 cdta. de ají molido
1 u de cebolla de verdeo
1 u de chorizo colorado
Un plato regional, típico del noreste argentino de cocción lenta para disfrutar con calma; tiene de todo -desde verduras hasta legumbres y chorizo- y es demasiado sabroso
Preparación
En una olla grande con abundante agua poner a cocinar el mondongo con la cebolla entera, la pimienta negra en grano, el laurel, la sal gruesa y el ajo entero. Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el mondongo esté tierno. Apagar el fuego y mantener el mondongo dentro de la olla hasta que se entibie el agua.
Cuando ya esté tibio retirar el mondongo de la olla, escurrirlo y cortarlo en tiras de 3 por 1 centímetros. Reservar.
Colar el caldo donde se cocinó el mondongo y desgrasarlo. Reservar.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.