Hamburguesa rellena y chips de batata

Hamburguesa rellena y chips de batata

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Con corazón de queso y acompañada de batatas crujientes y un dip cremoso, esta burger se convierte en un bocado jugoso para un almuerzo o cena tentador

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la hamburguesa

  1. 170 g de carne picada magra
  2. 1 u de clara de huevo
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 1 cdta. de perejil
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 40 g de queso fresco descremado

Para los chips de batata y el armado

  1. 1 u de batata
  2. romero a gusto
  3. aceite de oliva c/n
  4. 120 g de yogur natural
  5. 1 cdta. de mostaza
  6. 3 u de rabanitos
  7. 1/2 u de pepino

Con corazón de queso y acompañada de batatas crujientes y un dip cremoso, esta burger se convierte en un bocado jugoso para un almuerzo o cena tentador

Preparación

Para la hamburguesa

  1. Mezclar la carne picada magra con la clara de huevo, el ajo y el perejil picados, sal y pimienta.
  2. Armar una hamburguesa colocando el queso fresco en el centro como relleno.
  3. Cocinar en una plancha caliente hasta que esté bien cocida.

Para los chips de batata y el armado

  1. Cortar las rodajas de batata con cáscara bien delgadas y hornear junto con el romero y el aceite de oliva hasta que estén bien crocantes.
  2. Mezclar el yogur y la mostaza.
  3. Servir la hamburguesa rellena junto con los chips de batata, el dip de yogur y una ensalada de rabanitos y pepinos cortados en rodajas.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.