Con corazón de queso y acompañada de batatas crujientes y un dip cremoso, esta burger se convierte en un bocado jugoso para un almuerzo o cena tentador
PORCIONES
-1+
Ingredientes
Para la hamburguesa
170 g de carne picada magra
1 u de clara de huevo
1 u de diente de ajo
1 cdta. de perejil
sal a gusto
pimienta negra a gusto
40 g de queso fresco descremado
Para los chips de batata y el armado
1 u de batata
romero a gusto
aceite de oliva c/n
120 g de yogur natural
1 cdta. de mostaza
3 u de rabanitos
1/2 u de pepino
Con corazón de queso y acompañada de batatas crujientes y un dip cremoso, esta burger se convierte en un bocado jugoso para un almuerzo o cena tentador
Preparación
Para la hamburguesa
Mezclar la carne picada magra con la clara de huevo, el ajo y el perejil picados, sal y pimienta.
Armar una hamburguesa colocando el queso fresco en el centro como relleno.
Cocinar en una plancha caliente hasta que esté bien cocida.
Para los chips de batata y el armado
Cortar las rodajas de batata con cáscara bien delgadas y hornear junto con el romero y el aceite de oliva hasta que estén bien crocantes.
Mezclar el yogur y la mostaza.
Servir la hamburguesa rellena junto con los chips de batata, el dip de yogur y una ensalada de rabanitos y pepinos cortados en rodajas.
*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.