Rodo Cámara, fundador de The Food Truck Store y referente hamburguesero, comparte su receta original: una hamburguesa clásica, cocción precisa, salsa Mil Islas y los toppings justos para lograr el equilibrio perfecto de sabor
PORCIONES
-3+
Ingredientes
Para los medallones
500 g de carne picada
aceite de girasol c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
6 fetas de queso cheddar
Para la cebolla crispy
200 g de cebolla
200 ml de leche
sal a gusto
pimienta negra a gusto
harina c/n
aceite de girasol c/n
Para el armado
6 fetas de panceta ahumada
3 u de panes brioches
manteca c/n
1 u de tomate
1 u de lechuga capuchina
salsa mil islas a gusto
Rodo Cámara, fundador de The Food Truck Store y referente hamburguesero, comparte su receta original: una hamburguesa clásica, cocción precisa, salsa Mil Islas y los toppings justos para lograr el equilibrio perfecto de sabor
Preparación
Para los medallones
En la carnicería, picar los cortes de carne en una sola pasada de máquina.
Tomar porciones de la carne picada y formar medallones de 160g con la ayuda de un molde o un pistón para hamburguesas. Reservar en la heladera.
En una plancha bien caliente añadir un chorrito de aceite y colocar los medallones de carne. Salpimentar y cocinar hasta que la base esté bien dorada.
Para la cebolla crispy
Cortar la cebolla en una juliana bien fina (ideal con mandolina).
En un bol disponer la leche y salpimentar. Sumergir la cebolla ya cortada.
Verter harina en un recipiente amplio, pasar la cebolla y cubrir bien.
Para el armado
Dorar la panceta en una plancha bien caliente o cocinar al microondas (disponer las fetas entre láminas de papel absorbente) por un minuto y 40 segundos a potencia máxima.
Derretir un poco de manteca en una plancha o sartén a fuego bajo y dorar el interior de los panes brioches.
Colocar la hamburguesa con el queso cheddar sobre la base del pan, añadir la panceta crocante, una rodaja de tomate, la lechuga cortada en chiffonade, la cebolla crispy y la salsa Mil islas.
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