Hamburguesas de arvejas y arroz yamaní
Fácil
Fácil

Hamburguesas de arvejas y arroz yamaní

Por Lic. Estela Mazzei

Una forma súper fácil de incorporar legumbres a la mesa; además, combinadas con arroz potencian su poder nutritivo ¡y son riquísimas!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 200 g de arvejas secas
  2. 35 g de arroz yamaní
  3. 1/2 u de diente de ajo
  4. 1/2 u de cebolla morada
  5. perejil a gusto
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. comino a gusto
  9. 2 cdas. de aceite de oliva

Una forma súper fácil de incorporar legumbres a la mesa; además, combinadas con arroz potencian su poder nutritivo ¡y son riquísimas!

Preparación

  1. Dejar en remojo las arvejas toda la noche, hervirlas y reservar 200 g (si se compran en lata o frescas saltear este paso).
  2. Hervir el arroz dejando que se pase un poco del punto de cocción para que quede pegajoso.
  3. Pelar y picar bien el ajo, la cebolla y el perejil. Mezclar todo y condimentar con las especias.

* Estela Mazzei, la autora de esta receta, es Lic. en Nutrición, especialista en alimentaciones plant based, salud digestiva y cardiometabólica.

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