Livianas, bajas en grasa y muy fáciles de preparar; combinan fibra y proteína vegetal que resultan saciantes y llenas de sabor
PORCIONES
-4+
Ingredientes
100 g de lata de lentejas
1 u de zanahoria
50 g de avena arrollada
1/2 u de cebolla
1 u de huevo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1/2 cdta. de orégano
1 pizca de cúrcuma
1 cda. de semillas de chía
Livianas, bajas en grasa y muy fáciles de preparar; combinan fibra y proteína vegetal que resultan saciantes y llenas de sabor
Preparación
Pisar las lentejas con ayuda de un tenedor hasta formar un puré (no debe quedar totalmente homogéneo) y mezclar con la zanahoria rallada, la avena, la cebolla picada, el huevo y los condimentos.
Añadir las semillas de chía y dejar reposar por 10 minutos.
Pasado el tiempo, formar 4 hamburguesas con las manos.
*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.