Hamburguesa de pescado

Hamburguesas de pescado con salsa criolla

Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos

PORCIONES
5

Ingredientes

Para los medallones de pescado

  1. 600 g de lenguado
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. 1 u de cebolla
  4. aceite de girasol c/n
  5. 2 rebanadas de pan de molde
  6. 100 ml de leche
  7. 2 cdas. de perejil
  8. 1 cdta. de sal

Para la salsa criolla

  1. 150 g de cebolla
  2. 1 cda. de perejil
  3. 1 u de limones
  4. 1 cda. de sal

Para el armado

  1. aceite de girasol c/n
  2. 5 u de panes de hamburguesas
  3. manteca c/n
  4. 1 u de tomate perita
  5. lechuga criolla a gusto
  6. salsa golf a gusto
  7. papas pai a gusto

Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos

Preparación

Para los medallones de pescado

  1. Picar el lenguado en cubos pequeños -o procesar- y reservar.
  2. Picar el ajo y la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo hasta que estén tiernos.
  3. En un bol, remojar el pan en la leche por 5 minutos, escurrir y mezclar con el pescado picado, la cebolla sofrita y el perejil picado. Agregar la sal e integrar.

Para la salsa criolla

  1. Picar la cebolla y el perejil.
  2. Exprimir el jugo de los limones y mezclar junto con el resto de ingredientes. Reservar.

Para el armado

  1. Calentar una sartén con aceite a fuego medio y cocinar las hamburguesas 5 minutos por lado o hasta dorar. Asegurarse de que el centro esté bien cocido.
  2. Cortar los panes por la mitad, untar con manteca y dorar en una sartén a fuego bajo.
  3. Cortar el tomate en rodajas finas y armar la hamburguesa con todos los ingredientes.

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