Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos
PORCIONES: 5
Ingredientes
Para los medallones de pescado
- 600 g de lenguado
- 500 g de cebolla blanca
- 83 g de ajo
- 83 ml de leche entera
- 60 g de perejil
- 3 g de sal
- aceite vegetal c/n
Para la salsa criolla
- 150 g de cebolla
- 10 g de cilantro
- 10 g de sal
- 90 ml de jugo de limón
Para el armado
- 5 panes de hamburguesas
- 75 g de tomate perita
- 10 hojas de lechuga criolla
- 100 g de salsa golf
- 75 g de salsa tarí
- 75 g de papas pai
- manteca c/n
Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos
Preparación
Para los medallones de pescado
- Picar el lenguado en cuadrados pequeños y reservar.
- Picar el ajo y cortar la cebolla en brunoise (pequeños cubos de 2 mm). Cocinar el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo hasta confitar (que esté bien tierna la cebolla) y reservar.
- En un bol, remojar el pan en la leche y mezclarlo con el pescado picado, la cebolla confitada y el perejil fresco picado. Agregar sal e integrar. Con esta mezcla, formar cinco bolas de 180 g y darles forma de hamburguesa.
Para la salsa criolla
- Picar la cebolla.
- Mezclar la cebolla con el cilantro, la sal y el limón. Reservar.
Para el armado
- Calentar una sartén con aceite y cocinar las hamburguesas durante unos minutos, de ambos lados, hasta apenas dorar.
- Retirar las hamburguesas y, en la misma sartén, calentar los panes untados con manteca y reservar.
- Sobre una de las tapas de pan, colocar salsa golf, 2 hojas de lechuga, una rodaja de tomate, una hamburguesa, un poco de la salsa criolla, 15 g de salsa Tarí, nuevamente 10 g de salsa golf y 15 g de papas pai. Tapar con el otro pan y servir.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.