Hamburguesa de pescado

Hamburguesas de pescado con salsa criolla


Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos

PORCIONES: 5

Ingredientes

Para los medallones de pescado

  1. 600 g de lenguado
  2. 500 g de cebolla blanca
  3. 83 g de ajo
  4. 83 ml de leche entera
  5. 60 g de perejil
  6. 3 g de sal
  7. aceite vegetal c/n

Para la salsa criolla

  1. 150 g de cebolla
  2. 10 g de cilantro
  3. 10 g de sal
  4. 90 ml de jugo de limón

Para el armado

  1. 5 panes de hamburguesas
  2. 75 g de tomate perita
  3. 10 hojas de lechuga criolla
  4. 100 g de salsa golf
  5. 75 g de salsa tarí
  6. 75 g de papas pai
  7. manteca c/n

Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos

Preparación

Para los medallones de pescado

  1. Picar el lenguado en cuadrados pequeños y reservar.
  2. Picar el ajo y cortar la cebolla en brunoise (pequeños cubos de 2 mm). Cocinar el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo hasta confitar (que esté bien tierna la cebolla) y reservar.
  3. En un bol, remojar el pan en la leche y mezclarlo con el pescado picado, la cebolla confitada y el perejil fresco picado. Agregar sal e integrar. Con esta mezcla, formar cinco bolas de 180 g y darles forma de hamburguesa.

Para la salsa criolla

  1. Picar la cebolla.
  2. Mezclar la cebolla con el cilantro, la sal y el limón. Reservar.

Para el armado

  1. Calentar una sartén con aceite y cocinar las hamburguesas durante unos minutos, de ambos lados, hasta apenas dorar.
  2. Retirar las hamburguesas y, en la misma sartén, calentar los panes untados con manteca y reservar.
  3. Sobre una de las tapas de pan, colocar salsa golf, 2 hojas de lechuga, una rodaja de tomate, una hamburguesa, un poco de la salsa criolla, 15 g de salsa Tarí, nuevamente 10 g de salsa golf y 15 g de papas pai. Tapar con el otro pan y servir.

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