Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos
PORCIONES
-5+
Ingredientes
Para los medallones de pescado
600 g de lenguado
2 u de dientes de ajo
1 u de cebolla
aceite de girasol c/n
2 rebanadas de pan de molde
100 ml de leche
2 cdas. de perejil
1 cdta. de sal
Para la salsa criolla
150 g de cebolla
1 cda. de perejil
1 u de limones
1 cda. de sal
Para el armado
aceite de girasol c/n
5 u de panes de hamburguesas
manteca c/n
1 u de tomate perita
lechuga criolla a gusto
salsa golf a gusto
papas pai a gusto
Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos
Preparación
Para los medallones de pescado
Picar el lenguado en cubos pequeños -o procesar- y reservar.
Picar el ajo y la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo hasta que estén tiernos.
En un bol, remojar el pan en la leche por 5 minutos, escurrir y mezclar con el pescado picado, la cebolla sofrita y el perejil picado. Agregar la sal e integrar.
Para la salsa criolla
Picar la cebolla y el perejil.
Exprimir el jugo de los limones y mezclar junto con el resto de ingredientes. Reservar.
Para el armado
Calentar una sartén con aceite a fuego medio y cocinar las hamburguesas 5 minutos por lado o hasta dorar. Asegurarse de que el centro esté bien cocido.
Cortar los panes por la mitad, untar con manteca y dorar en una sartén a fuego bajo.
Cortar el tomate en rodajas finas y armar la hamburguesa con todos los ingredientes.
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