Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos
PORCIONES: 5
Ingredientes
Para los medallones de pescado
600 g de lenguado
500 g de cebolla blanca
83 g de ajo
83 ml de leche entera
60 g de perejil
3 g de sal
aceite vegetal c/n
Para la salsa criolla
150 g de cebolla
10 g de cilantro
10 g de sal
90 ml de jugo de limón
Para el armado
5 panes de hamburguesas
75 g de tomate perita
10 hojas de lechuga criolla
100 g de salsa golf
75 g de salsa tarí
75 g de papas pai
manteca c/n
Llegan a la mesa bien condimentadas y entre panes calentitos; los medallones aquí se preparan con lenguado -de carne blanca muy sabrosa- pero se pueden hacer con cualquier pesca del día y siempre quedan ricos
Preparación
Para los medallones de pescado
Picar el lenguado en cuadrados pequeños y reservar.
Picar el ajo y cortar la cebolla en brunoise (pequeños cubos de 2 mm). Cocinar el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo hasta confitar (que esté bien tierna la cebolla) y reservar.
En un bol, remojar el pan en la leche y mezclarlo con el pescado picado, la cebolla confitada y el perejil fresco picado. Agregar sal e integrar. Con esta mezcla, formar cinco bolas de 180 g y darles forma de hamburguesa.
Para la salsa criolla
Picar la cebolla.
Mezclar la cebolla con el cilantro, la sal y el limón. Reservar.
Para el armado
Calentar una sartén con aceite y cocinar las hamburguesas durante unos minutos, de ambos lados, hasta apenas dorar.
Retirar las hamburguesas y, en la misma sartén, calentar los panes untados con manteca y reservar.
Sobre una de las tapas de pan, colocar salsa golf, 2 hojas de lechuga, una rodaja de tomate, una hamburguesa, un poco de la salsa criolla, 15 g de salsa Tarí, nuevamente 10 g de salsa golf y 15 g de papas pai. Tapar con el otro pan y servir.
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