Esta receta es ideal para aprovecharla pesca del día que ofrezcan en la pescadería del barrio: merluza, abadejo o salmón, todas las opciones quedan riquísimas; para comer al plato o servir entre panes con los el acompañamiento que más guste
PORCIONES: 1
Ingredientes
400 g de filetes de merluza
1 diente de ajo
1 cebolla
1 huevo
perejil a gusto
2 cdas. de pan rallado
sal marina a gusto
pimienta negra a gusto
aceite de oliva virgen extra c/n
1/2 cdta. de jengibre en polvo
Esta receta es ideal para aprovecharla pesca del día que ofrezcan en la pescadería del barrio: merluza, abadejo o salmón, todas las opciones quedan riquísimas; para comer al plato o servir entre panes con los el acompañamiento que más guste
Preparación
Quitar la piel y las espinas del pescado hasta dejarlo bien limpio. Desmenuzar en un bol pero sin que quede totalmente desmigado. Salpimentar a gusto y mezclar para que vaya tomando los sabores.
Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla. Lavar el perejil y picar bien finito. Sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen la cebolla, a fuego medio y con un poco de sal.
A los dos o tres minutos, agregar el ajo picado. Dejar cocinar hasta que la cebolla quede pochada y el ajo dorado. Retirar la sartén del fuego, dejar enfriar y agregar el bol del pescado.
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