Helado de chocolate

Helado de chocolate

Por Dario Gualtieri

Hacer cremas heladas en casa, como si fuera la mejor gelatería de Italia, es posible gracias a esta receta maestra del chef Darío Gualtieri

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 475 ml de agua mineral
  2. 170 g de crema de leche
  3. 40 g de leche en polvo descremada
  4. 100 g de sacarosa
  5. 4 g de neutro
  6. 90 g de dextrosa
  7. 100 g de chocolate amargo 70%

Hacer cremas heladas en casa, como si fuera la mejor gelatería de Italia, es posible gracias a esta receta maestra del chef Darío Gualtieri

Preparación

  1. Mezclar en frío el agua mineral, la crema de leche y la leche en polvo descremada, pasar por mixer y poner a calentar.
  2. A los 40 °C agregar la sacarosa, el estabilizante y la dextrosa y mezclar con mixer. Continuar cocinando hasta llegar a los a 85°C.
  3. Trocear el chocolate, agregarlo a la mezcla y con un batidor manual mezclar hasta fundir el chocolate. Luego, rápidamente enfriar a menos de 4°C.

* Darío Gualtieri, el autor de esta receta, es un referente indiscutido de la cocina argentina. Es miembro de la Academia Nacional Bocuse d’Or Argentina y recibió innumerables premios por su talento. Fue propietario de “Darío Gualtieri Bistro” hasta 2020 y actualmente asesora en Lo de Jesús y La Malbequería. Además, dirige su propio emprendimiento de helados artesanales que provee a restaurantes como Raggio Osteria.

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