Hacer cremas heladas en casa, como si fuera la mejor gelatería de Italia, es posible gracias a esta receta maestra del chef Darío Gualtieri
PORCIONES: 1
Ingredientes
- 475 ml de agua mineral
- 170 g de crema de leche
- 40 g de leche en polvo descremada
- 100 g de sacarosa
- 4 g de neutro
- 90 g de dextrosa
- 100 g de chocolate amargo 70%
Hacer cremas heladas en casa, como si fuera la mejor gelatería de Italia, es posible gracias a esta receta maestra del chef Darío Gualtieri
Preparación
- Mezclar en frío el agua mineral, la crema de leche y la leche en polvo descremada, pasar por mixer y poner a calentar.
- A los 40 °C agregar la sacarosa, el estabilizante y la dextrosa y mezclar con mixer. Continuar cocinando hasta llegar a los a 85°C.
- Trocear el chocolate, agregarlo a la mezcla y con un batidor manual mezclar hasta fundir el chocolate. Luego, rápidamente enfriar a menos de 4°C.
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