Helado de chocolate Obrador Florida.

Helado de chocolate

Por Mercedes Román

Caserísimo, con chocolate amargo y cacao en polvo, se hace en pocos minutos y se disfruta todo el verano

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 390 ml de leche entera
  2. 375 g de crema de leche 39%
  3. 175 g de azúcar
  4. 2 g de sal fina
  5. 120 g de yemas
  6. 55 g de chocolate amargo 80%
  7. 30 g de cacao en polvo

Caserísimo, con chocolate amargo y cacao en polvo, se hace en pocos minutos y se disfruta todo el verano

Preparación

  1. Colocar la leche, la crema de leche, la mitad del azúcar y la sal fina a baño María sobre fuego suave. Revolver hasta que rompa hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapado durante 30 minutos.
  2. Volver a prender el fuego, continuar cocinando a baño María y, mientras remonta temperatura, mezclar las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar en un bol de vidrio o acero inoxidable
  3. Agregar parte de la mezcla de leche caliente sobre las yemas, integrar rápido y devolver esta preparación a la olla a baño María. Cocinar hasta alcanzar los 82°C o hasta “napar la cuchara”.

* Mercedes Román, la autora de esta receta, es maestra heladera, dueña y alma mater de Obrador Florida, la heladería de Palermo. Es diseñadora gráfica especializada en branding y food design, estudió gastronomía y posee un postítulo en arte culinario.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.