Sola o como acompañamiento de otros postres y frutas, esta crema helada básica es mucho más rica si es casera; ¡es re fácil y sale igual que en la heladería!
PORCIONES
-4+
Ingredientes
1 l de leche
2 cdas. de almidón de maíz
50 g de manteca
300 g de azúcar
1 1/2 cdta. de esencia de vainilla
8 u de claras de huevo
Sola o como acompañamiento de otros postres y frutas, esta crema helada básica es mucho más rica si es casera; ¡es re fácil y sale igual que en la heladería!
Preparación
En una olla mezclar 250 ml de leche fría con el almidón de maíz. Revolver con un batidor de alambre (o una cuchara de madera). Luego, incorporar lentamente el resto de la leche caliente, cuidando que no se formen grumos.
Agregar la manteca y el azúcar, mezclar y llevar a fuego medio. Revolver continuamente hasta que hierva.
Sacar del fuego, añadir la esencia de vainilla, revolver y dejar enfriar.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.