Helado de crema americana.

Helado de crema americana


Sola o como acompañamiento de otros postres y frutas, esta crema helada básica es mucho más rica si es casera; ¡es re fácil y sale igual que en la heladería!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 l de leche
  2. 2 cdas. de almidón de maíz
  3. 50 g de manteca
  4. 300 g de azúcar
  5. 1 1/2 cdta. de esencia de vainilla
  6. 8 claras de huevo

Sola o como acompañamiento de otros postres y frutas, esta crema helada básica es mucho más rica si es casera; ¡es re fácil y sale igual que en la heladería!

Preparación

  1. En una olla mezclar 250 ml de leche fría con el almidón de maíz. Revolver con un batidor de alambre (o una cuchara de madera). Luego, incorporar lentamente el resto de la leche caliente, cuidando que no se formen grumos.
  2. Agregar la manteca y el azúcar, mezclar y llevar a fuego medio. Revolver continuamente hasta que hierva.
  3. Sacar del fuego, añadir la esencia de vainilla, revolver y dejar enfriar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.