Helado casero de frutilla a la crema.
Fácil
Fácil

Helado de frutilla a la crema


Ultra casero, este postre rápido y fresco es perfecto para aprovechar las frutillas de temporada y tenerlo siempre listo en el freezer

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 300 g de frutillas
  2. 200 g de azúcar
  3. 1 cdta. de jugo de limón
  4. 30 g de leche en polvo
  5. 1 cdta. de almidón de maíz
  6. 200 ml de crema de leche

Ultra casero, este postre rápido y fresco es perfecto para aprovechar las frutillas de temporada y tenerlo siempre listo en el freezer

Preparación

  1. En una olla colocar las frutillas lavadas y cortadas con 140 g del azúcar y el jugo de limón. Llevar a fuego medio y dejar que se cocine revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera hasta que tome consistencia de jalea.
  2. Retirar la olla del fuego y agregar la leche en polvo, el almidón de maíz y el resto del azúcar. Revolver e integrar bien, luego volcar la crema de leche y mezclar un poco más.
  3. Poner la mezcla en un molde apto para freezer y congelar por 2 horas. Cuando tome consistencia romperlo con un tenedor y batirlo bien de nuevo. Se puede pasar a moldes individuales o dejarlo entero. Llevar otra vez al freezer y retirarlo unos 2 minutos antes de servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.