Ultra casero, este postre rápido y fresco es perfecto para aprovechar las frutillas de temporada y tenerlo siempre listo en el freezer
PORCIONES: 6
Ingredientes
300 g de frutillas
200 g de azúcar
1 cdta. de jugo de limón
30 g de leche en polvo
1 cdta. de almidón de maíz
200 ml de crema de leche
Ultra casero, este postre rápido y fresco es perfecto para aprovechar las frutillas de temporada y tenerlo siempre listo en el freezer
Preparación
En una olla colocar las frutillas lavadas y cortadas con 140 g del azúcar y el jugo de limón. Llevar a fuego medio y dejar que se cocine revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera hasta que tome consistencia de jalea.
Retirar la olla del fuego y agregar la leche en polvo, el almidón de maíz y el resto del azúcar. Revolver e integrar bien, luego volcar la crema de leche y mezclar un poco más.
Poner la mezcla en un molde apto para freezer y congelar por 2 horas. Cuando tome consistencia romperlo con un tenedor y batirlo bien de nuevo. Se puede pasar a moldes individuales o dejarlo entero. Llevar otra vez al freezer y retirarlo unos 2 minutos antes de servir.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.